Популярными именами в регионе  стали Артем, Александр, Максим

В Тюменской области за первое полугодие этого года родилось 6 210 мальчиков и 6 030 мальчиков. При этом самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем, Александр, Максим, а среди девочек - Анастасия, Виктория и Дарья. Это следует из данных Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Как следует из сведений, всего за первое полугодие было зафиксировано 12 240 актов о рождении, что на 1,1 % больше, чем в прошлом году. Самое большое увеличение произошло при государственной регистрации усыновления (удочерения), количество этих актов увеличилось на 17,2% и составило 102 записи.

Также в течение шести месяцев 2015 года зарегистрировано 5 038 записей актов о заключении брака. Количество регистраций заключения брака в первом полугодии текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года уменьшилось на 8,4 %, или на 464 записи. Расторжений браков в области зарегистрировано 3 916 актов, что меньше на 623 акта, или на 15,9%.

Интересно также, что в области значительно снизилось количество желающих изменить свою фамилию, имя или отчество. За первое полугодие составлено 402 записи акта о перемене имени, и это на 8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.