Денег у мужчины не было

В ход также шли топор, стеклянная ваза и стул

О серьезном преступлении, совершенном 18 января 2015 года, и наказании, понесенном за него, накануне рассказала региональная прокуратура. Разбой с рядом отягчающих факторов (предварительный сговор, предметы, используемые в качестве оружия и др.) совершили, по мнению стражей порядка, 36-летняя Алена Зубова, 32-летний Андрей Майер, 40-летний Игорь Петрыкин и его 16-летний сын.
Всей этой дружной компанией они распивали спиртное, когда Зубова рассказала собутыльникам, что у одного из жителей села Гусево имеется крупная сумма денег, полученная от продажи дома и земельного участка. Практически мгновенно у злоумышленников созрел план напасть на несчастного мужчину и ограбить его.

- Поздно вечером подельники пришли к дому потерпевшего, где сначала разбили окно, а затем выбили входные двери и ворвались в дом, - рассказывают правоохранители. - Поочередно избивая потерпевшего, они требовали отдать им деньги, приобретенные от сделки. В ход шли металлическая труба, топор, стеклянная ваза и стул.

В результате пострадавший получил серьезные травмы: перелом правой руки, черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, причинившие здоровью вред средней тяжести. К сожалению для нападавших, все их усилия оказались напрасны: потерпевший не успел завершить сделку и получить денежные средства. Более того, селянин умудрился вызвать сотрудников полиции, которые и задержали преступную группу.
Тюменский районный суд признал разбойников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ. Гражданин Майер получил 7 лет 4 месяца лишения свободы, Петрыкин и Зубова – 7 лет лишения свободы. Майер и Петрыкин будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима, а Зубова – в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетний сын Петрыкина осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.