Окончание строительства намечено на 2017 год

Стенки и дно бассейна выполнят из стекла толщиной 20 сантиметров

Настоящий плавательный бассейн длиной 25 метров, шириной пять метров и глубиной три метра будет размещен прямо в воздухе между двумя жилыми новостройками в районе Баттерси на юге Лондона. Столь необычное решение будет реализовано в рамках строительства элитного жилого комплекса Embassy Gardens («Посольские сады»), рассчитанного на две тысячи квартир.
Из самого открытого бассейна, «подвешенного» на уровне десятого этажа (35 метров), а также с крыши зданий откроется прекрасный вид на Вестминстерский дворец. Авторами необычной конструкции стала группа талантливых инженеров и архитекторов сразу из нескольких компаний: дизайн-студии Arup, инженерного бюро Eckerseley O’Callaghan и компании Reynolds, которая занимается проектированием аквариумов.
В качестве девелопера проекта, реализация которого намечена уже на 2017 год, выступает британская компания Ballymore. Стоит отметить, что здания свяжет не только бассейн, толщина стеклянных стенок и дна которого составит 20 сантиметров, но еще и пешеходный мост. Посетителями удивительно бассейна станут жильцы «Посольских садов», которые смогут позволить себе квартиру за £602 тыс. ($944 тыс.) – именно столько стоит самое дешевое жилье в этом ЖК.