aksakal.tv

На федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск построят двухуровневую развязку

Правительство Тюменской области и Росавтодор прикладывают массу усилий по приведению федеральных дорог в нормативное состояние. С 2013 года выделяются серьезные средства на ремонт и реконструкцию сети федеральных трасс. В 2014 году финансирование удалось увеличить в 1,3 раза по отношению к предыдущему году - до 5,5 млрд рублей. В 2015 году финансирование дорожных работ еще увеличено. Об этом заявил в интервью ИА «Интерфакс Урал» Сергей Шустов начальник Главного управления строительства Тюменской области.

На текущий год предусмотрены мероприятия на 145 километрах автомобильных дорог, из них 56 км - это северное, наиболее проблемное, направление. Если говорить предметнее, на автодороге между Уватом и Салымом будет капитально отремонтирован участок протяженностью 14 км, кроме того, ремонт запланирован там еще на четырех участках общей протяженностью 42 км».

Также чиновник добавил, что сегодня разрабатывается проектная документация на строительство двухуровневой транспортной развязки в районе примыкания автомобильной дороги «Тюмень - Ханты-Мансийск – Горноправдинск». Когда будет получено заключение экспертизы, будет рассмотрен вопрос о включении этого участка строительства в программу дорожных работ.

Ссылка на источник