Строители смогли завоевать несколько наград

Тюменский студотряд им. В.И. Муравленко вернулся со строительства космодрома «Восточный» с наградами. Тюменцы смогли занять 14 место в общем зачете, а также 12 место по производственной деятельности и 15 – по комиссарской, сообщает издание Вслух.ру.

Всего над строительством космодрома принимали участие 57 отрядов. Помимо общекомандных наград у тюменцев есть еще и личные. Так, одним из лучших работников стал Алексей Симачков. «Лучших бойцов выбирали по совокупности, это и активное участие в творческой и спортивной деятельности, ну и конечно производственные показатели», – отметил командир отряда Павел Романенков.

Павлу Романенкову также вручен нагрудный знак «Строителю космодрома «Восточный», утвержденный руководством Спецстроя России. Ребята работали на монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя, где непосредственно будут собираться ракеты и отправляться прямиком на стартовую площадку. Также они трудились над созданием заправочно-насосной станции. В прошлом году стройотряд работал на обустройстве одного из северных месторождений, для работы на строительной площадке федерального значения они прошли через серьезный конкурсный отбор.