Экс-чиновники Украины заинтересовались квартирами в Москве

Волну долларового спроса на аренду элитного жилья спровоцировали бежавшие в российскую столицу экс-чиновники из Украины, передает издание РБК.ru.

Как сообщает издание, вместе с Януковичем в ночь с 22 на 23 февраля бежали несколько десятков чиновников и бизнесменов с семьями и домашним персоналом. Все они после обращались в столичные агентства недвижимости в поисках необходимого жилья.

Массовое бегство украинской элиты в Москву спровоцировало последнюю волну долларового спроса на аренду элитных квартир. Беглые соратники Виктора Януковича арендовали столичное жилье, не обращая внимания на цену, рассказывают риелторы.

«С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины, — подтверждает генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Надежда Коркка. — При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тыс.) в кратчайшие сроки».


Бывшие украинские чиновники искали в аренду большие квартиры площадью 400-500 кв.м, с пятью-шестью спальнями, пышной отделкой в дворцовом стиле, отмечает Елена Юргенева из Knight Frank . Многие из них остановились на аренде загородных домов, так как не смоги найти необходимые апартаменты.