Голосуйте снова!

Ужесточение правил реализации спиртного инициировала региональная прокуратура

Наш очередной опрос касался резонансного сообщения: с 1 сентября алкоголь в Тюменской области нельзя будет купить уже после 21 часа. Стоит напомнить, что изменение «часа икс» с 23:00 на 21:00 инициировала областная прокуратура, объясняя свое предложение ростом так называемой «пьяной» преступности.
Мы спросили жителей региона, что они думают по этому поводу. Выяснилось, что подавляющее большинство респондентов – более 50 процентов – поддерживают идею стражей порядка и, более того, были бы не против, если бы алкоголь продавали всего один день в неделю. Еще около 20% опрошенных посетовали на свое низкое благосостояние и признались, что покупать спиртное им просто не на что.
Порядка 10 процентов граждан высказались резко против переноса и заявили, что будут покупать алкоголь заранее. Столько же респондентов вспомнили об опыте Югры, где приобрести горячительное нельзя уже после 20:00. Семь процентов голосов было отдано за иронический ответ: «После 21-00 будем ездить в Екатеринбург)))».
Ну и, наконец, чуть более 3,5% - меньше всего – набрал ответ для предпринимателей, которые теперь намерены продавать спиртное в два раза дороже. Мы хотим поблагодарить наших читателей за ответы и предлагаем принять участие в новом опросе, который касается напряженной транспортной ситуации в связи с началом учебного года.
В завершение приведем несколько комментариев тюменцев, которые они оставляли под «алкогольной» новостью на одном из городских порталов.
- Кому нужно выпить все равно найдет будь то 2 часа ночи, как не запрещай, но останутся магазины торгующие из под прилавка! Как быть людям которые пьют не часто, и работают до 22.00? едут домой, пятница вечер, хочется взять пару баночек пива и рыбки, посидев немного поглазев в телевизор.
- Сидят чудят...опять штрафы и лишение лицензий смысла скоро продавать хлеб и молоко не будет.....последние закроются.....гипермаркеты останутся.
- Да что уж там, давайте совсем запретим, далее запрет на передвижение на авто, а то они часто в ДТП попадают, потом и из дома выходить запретят, чтобы с хулиганами не встречались и имущество свое за одно охраняли. Был в другой стране - алкоголь продают круглосуточно, при этом нет нарушений хулиганки по ночам, потому что хорошо налажена работа соответствующих органов. Так может не в алкоголе дело?
- Очередная бессмысленная показуха... Данное ограничение введено для увеличения доходов кафе - ну и соответственно... в общем "рука руку моет". И сейчас после 23.00 можно без проблем купить алкоголь во многих магазинах.

- Правильное постановление но нужно еще запретить продажу алкоголя(пиво включительно) в жилых домах и вблизи школ и дет. садов.
- Все правильно, полностью согласен!!!