В здании уже начали монтировать металлические конструкции

Строительство тюменского аэропорта "Рощино" продолжается. Сообщается, что завод "Тюменьстальмост" поставил все металлоконструкции, необходимые для возведения терминала. На данном этапе идет монтаж конструкций.

Все работы по строительству были разбиты на два этапа. При этом строители назвали и предполагаемую дату окончания возведения сооружения - 2016 год.

«Первый этап – это инженерные коммуникации, второй – монтаж левого и правого крыла аэропорта. Сейчас возводится центральная часть. Все наши конструкции находятся в зоне для монтажа, осталось их собрать. На сегодня трудно назвать точную дату окончания строительства. Но будем делать все возможное, чтобы уложиться в первоначальные планы – это 2016 год», - отметил Станислава Кушнаренко, генеральный директор завода «Тюменьстальмост».


После реконструкции площадь аэропорта «Рощино» должна увеличиться в четыре раза и составить 26 тысяч квадратных метров, в нем появятся пять телескопических трапов к самолетам различных типов, что позволит пассажирам следовать на посадку, не выходя на улицу. Реконструкция аэропорта – совместный проект правительства Тюменской области и администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, ранее, в начале июля, сообщалось, что финансирование строительства аэропорта сократят. Этот вопрос рассматривали в тюменской облдуме. Предполагаемое ограничение должно было составить более 873 млн рублей. При этом сроки строительства терминала постоянно откладываются, первоначально ожидалось, что обновленный аэропорт будет сдан в 2014 году.

Между тем, тюменский аэропорт уже несколько раз оказывался в списке самых худших, получив низкие оценки от авиаэкспертов.