Жильцы будут участвовать в приемке работ после ремонта

Представители ТСЖ, собственники, а также общественный контроль будет принимать участие в приеме работ после проведения капитального ремонта в доме. Об этом заявил Павел Перевалов, директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, в интервью ИА "Тюменская линия".

"Без реальной подписи собственника акта о приемке дома не будет. Если органы местного самоуправления принесут нам документы, где будет подпись собственника, а мы, позвонив этому собственнику, узнаем, что он ничего не подписывал и нигде не участвовал, то по нашей инициативе будет возбуждено уголовное дело. Мы о таких случаях будем сразу сообщать в правоохранительные органы", - заявил Павел Перевалов.


Между тем без согласия собственников в доме не может быть начат капитальный ремонт.

"Муниципалитет не имеет права приступить к работам, а региональный оператор не вправе их оплачивать до того момента, пока собственники жилья решением общего собрания не одобрят проект капремонта. Вот, например, у нас в плане стоит капремонт кровли. Собственники должны это одобрить. И только после этого можно приступить к ремонту", - отметил Перевалов.


Как отметил Павел Перевалов, сейчас одна из основных задач, которая стоит перед департаментом, состоит в том, чтобы "тюменцы поверили в новую систему капремонта. А это произойдет только тогда, когда люди увидят, что работы выполняются качественно".

Помимо этого контролировать качество ремонтных работ будет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.