Дело направлено в Верховный суд РФ

Председатель комитета Госдумы, Елена Мизулина, обратись к Верховному суду РФ с просьбой организовать проверку судебных решений, вынесенных в Тюмени по отношению к громкому делу, связанному с обманутыми дольщиками. За помощью к депутату обратился сам местный житель.

Тюменец Вячеслав Гундарь просит рассмотреть законность решений Тюменского арбитражного суда, а также Восьмого арбитражного апелляционного суда. По его мнению, решения судов незаконны, более того дела велись с нарушениями. Поводом для обращения в суд стало невыполнение своих обязательств тюменской строительной компанией. Как пишет мужчина, он уступил свои права на помещение в строящемся здании ОАО "АИЖК по Тюменской области". Организация перерегистрировала на себя помещение, а платить за него отказалась. Высшие инстанция вынесли решение расторгнуть договор с АИЖК и во взыскании долга отказать.

Вячеслав Гундарь с решением не согласен. В своем письме он указывает, он не единственный пострадавший и отмечает, что те кто, судился в другом регионе, смогли добиться решения суда в свою пользу.

Отметим, письмо Мизулиной стало первым, которое опубликовали на сайте Верховного суда после утверждения ВС порядка обнародования таких писем, отмечает портал Права.ру.