Застройщики считают, что непомерные притязания домовладельцев мешают развитию застроенных территорий

Власти публично признали свою готовность участвовать и помогать в разрешении спорных вопросов с владельцами объектов «под снос». Об этом они заявили на заседании пресс клуба «Диалоги о недвижимости», которое состоялось в конце августа. Для большинства застройщиков именно непомерные аппетиты собственников и являются основной препоной. Например, для того чтобы выйти на освоение площадки по ул. Камышинской, группе компаний «ТИС» потребовалось расселить 38 собственников и ушло на этого без малого 8 лет.
Без совместной работы городских властей, депутатов и представителей общественных организаций дело так и будет стоять на месте – с этим согласились практически все участники заседания.

Идея создать рабочую группу при администрации города, которая бы могла решать проблемы, возникающие в процессе зачистки выделенных под строительство участков и расселения жильцов полуразрушенных домов и самостроя, обсуждалась и в среде застройщиков, - отмечает директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких. – В эту группу должны выйти не только представители исполнительной власти и строительного бизнеса, но и архитекторы, проектировщики, обязательно – депутаты и общественники. В одиночку многим строительным компаниям трудно справиться с теми барьерами, которые встают при реализации инвестиционных проектов".

Ссылка на источник