Тюменцев призывают быть острожными

В первом полугодии 2015 года в Тюмени в садоводческих обществах произошло 68 пожаров, что на 25,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает Департамент безопасности жизнедеятельности Администрации города.

При этом, как отмечают в департаменте, несмотря на проводимую работы, добиться снижения количества пожаров не удалось. Так, только за июль с 1 июля по 31 августа произошло 22 пожара. Чаще всего основными причинами возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, а также короткое замыкание электропроводки, которое происходит в результате нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Отметим, что только за прошлую неделю, с 24 по 30 августа, согласно сводкам ГУ МЧС по Тюменской области, в садовых обществах было зафиксировано 8 возгораний в дачных домах и банях. Благодаря оперативному вмешательству спасателей жертв удалось избежать.

Департамент безопасности жизнедеятельности предупреждает: во избежание возникновения пожаров не эксплуатируйте электропроводку и кабели с нарушением изоляции, не оставляйте без присмотра включенными в электросеть электронагревательные приборы, не перегружайте электросеть. Не применяйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.

Будьте бдительны и осторожны с огнем, соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими приборами, периодически осматривайте состояние дымоходов печей и каминов, имейте на участках, где расположены индивидуальные жилые дома, запасы воды для целей пожаротушения.