по материалам: realty.mail.ru

Митинги прошли в 4 городах, сегодня - в Тюмени

Протестные митинги против оплаты взносов за капительный ремонт прошли сразу в нескольких городах России: Москве, Новосибирске, Биробиджане, Нижнем Новогороде. Сегодня на массовое собрание вышли тюменцы.

В прошлую пятницу протестное мероприятие состоялось в Новосибирске. На митинге выступил Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия». На собрании он отметил, что людям придется платить за те работы, которые будут выполнены в далеком будущем. В этот день свой митинг представители партии КПРФ провели и в Нижнем Новгороде. В субботу митинг прошел в Биробиджане, где собравшиеся также требовали отменить плату за капремонт.

Вчера митинг прошел в Москве, в центре столицы на Площади краснопресненской заставы. Как утверждают очевидцы на митинг пришло около 300 человек. Здесь на собрании выступили представители КПРФ, которые призвали не платить взносы и устраивать массовые протесты.

Сегодня на Центральной площади у памятника Ленину прошел очередной митинг, организованный тюменскими коммунистами.

«Мы считаем, что этот закон принят с нарушениями действующего Жилищного кодекса, что власть перекладывает на плечи граждан обязанность на проведение капитального ремонта. Это нарушает конституционное право на доступное жилье», – отметил секретарь обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью Михаил Савелков.


Напомним, последний раз в Тюмени митинг против уплаты взносов за капремонт проходил 31 июля.