Новые поправки подготовил Минтранс

Пассажиры, авиарейсы которых отменили или задержали, смогут бесплатно оставаться в гостинице не более 36 часов, передает "Российская газета". Таким образом планируется снизить стоимость авиабилетов.

Бесплатное пребывание в гостинице вплоть до вылета отмененного или задержанного авиарейса сократили. При этом, если поводом для отмены рейса стала плохая погода, то пассажир будет вынужден сам оплачивать проживание в гостинице или отеле по истечении этого времени.

Новые правило в Федеральные авиационные правила подготовил Минтранс. Согласно его задумке, такое решение поможет снизить стоимость авиабилетов и подстегнет дисциплину авиакомпаний в отношении необоснованно длительных задержек. Планируется, что новые нормы вступят в силу в декабре этого года.

Сегодня все непредвиденные расходы учитываются при формировании тарифов на авиаперевозки. Но выходит, что авиакомпания должна платить пассажирам за пребывание в отеле даже в том случае, если задержка рейса - не ее вина.

Практика, которую хочет ввести Минтранс в России, широко распространена в мире, указывает ведомство в паспорте проекта поправок, размещенных на едином портале раскрытия информации госорганами.