Жадность - это плохо

А почему не миллиард?

О жадности некоторых тюменцев, которые владеют ветхими домами и не желают продавать их строительным компаниям по рыночной стоимости, шел разговор во время пресс-клуба «Диалоги о недвижимости». Так, например, председатель областного союза архитекторов Андрей Табанаков рассказал о ситуации, которая сложилась в Тюмени из-за домов по ул. Профсоюзной.

- За «Стройлесбанком» вдоль ул. Профсоюзной стоят четыре ветхих домика, которые никто никак не может снести, потому что собственники этих объектов недвижимости просят за свои обветшалые избушки 800 миллионов рублей. С этим надо что-то решать, поскольку сам застройщик решить этот вопрос не в силах. Поймите, когда на горизонте появляется застройщик, переговоры о цене затягиваются на годы, - с горечью констатировал он.

Архитектор призывает муниципальные власти активнее заниматься расселением аварийных домов и программой развития застроенных территорий, которая, по его словам, «топчется» на месте.

- Если государство не выступит гарантом между застройщиком и собственником жилья в доме, подлежащем сносу, у нас так и будут расселяться дома по 10 лет, - констатировал он.

Нам же остается напомнить, что власти города накануне сообщили о мерах, которые принимаются для активизации программы.