За 2 месяца произошло 22 возгорания

Сотрудники МЧС не могут добиться результата

Более чем на четверть выросло число пожаров в садоводческих обществах Тюмени по итогам первого полугодия, которые только сейчас подвели в региональном управлении МЧС. В общей сложности, говорят спасатели, горели ни много ни мало 68 строений. При этом только с 1 июля по 31 августа произошло 22 пожара.
К сожалению, специалисты пока не могут переломить негативную тенденцию, несмотря на все свои усилия. По их словам, главными причина возгораний остаются короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

- Городской департамент безопасности жизнедеятельности настоятельно рекомендует тюменцам во избежание возникновения пожаров не эксплуатировать электропроводку и кабели с нарушением изоляции, не оставлять без присмотра включенные в электросеть электронагревательные приборы, а также не перегружать электросеть и не применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, - такое обращение размещено на официальном портале органов власти.

Чтобы избежать пожара, нужно выполнять несколько простых правил: оборудовать жилые помещения автономными дымовыми пожарными извещателями, иметь на участке запас воды для целей пожаротушения и периодически проверять состояние дымоходов печей и каминов.

- При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха) необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 или 112 и принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара, - напоминает портал tumix.ru.