Наша область в списке регионов с благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией

Тюменская область вошла в перечень субъектов РФ, имеющих благоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию и средний уровень социально-экономического развития. Одним из показателей, который способствовал достижению этого, стала низкая доля ветхого и аварийного жилья.

Список регионов с наиболее благоприятной санитарно-эпидемиологическую ситуацию и средним уровнем социально-экономического развития подготовила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как отмечает пресс-служба администрации города, регион смог добиться таких результатов благодаря улучшением медико-демографических, санитарно-гигиенических и экономических параметров жизни населения.

Тюменской области характерны наименьшая повторяемость случаев несоблюдения установленных нормативов качества воздуха, питьевой воды по микробиологическим показателям, почвы по санитарно-химическим показателям, а также умеренная доля проб питьевой воды, не отвечающих установленным нормативам по санитарно-химическим показателям.

При этом в регионе объем валового регионального продукта на душу населения в регионе составляет всего 539,1 тыс. руб./чел. Однако соотношение размера среднемесячной заработной платы и стоимости потребительской корзины хорошее. Помимо этого в области отмечено низкое значение коэффициентов смертности (10,39 случая на 1000 человек) и заболеваемости населения (654,3 случая на 1000 жителей), а также низкая доля ветхого и аварийного жилья (5,3%).