Россияне считают взносы обременительными для семейного бюджета

В июле текущего года средняя сумма ежемесячного взноса за капремонт составила 580 рублей. Чуть больше среднего вынуждены заплатит жители Москвы и Санкт-Петербурга - 872 рубля, такие данные приводи ВЦИОМ на основе проведенного социального опроса.

Как отмечает агентство, каждый второй опрошенный считает эту сумму обременительной для семейного бюджета, при этом, 21% - называют ее "очень большой", а 29% - достаточно большой.

Для людей с начальным образованием оплата взносов стала ощутимым ударом по семейному кошельку. Так высказались 61% опрошенных с начальным образованием и 63% с доходами ниже среднего. Всего четверть опрошенных признались, что траты для них стали незначительными.

При этом среди собственников отмечает, что за капитальный ремонт должно платить государство. Так высказались 45%, чуть меньше - 43% согласны оплачивать взносы, но в равных долях с региональными или федеральными властями.

Интересно, что каждый пятый (21%) готов вовсе отказаться от уплаты взносов, а каждый третий (31%) - участвовать в сборе подписей под петицией за отмену оплаты капремонта.
Отметим, что в России продолжаются митинги среди тех, кто выступает за полный отказ от уплаты взносов.