фото: Тобольск.ру

Для них уже возвели новый десятиэтажный жилой дом

Новые квартиры получат 39 тобольских семей, которые ранее проживали в аварийных домах. Им предоставляется жилье в новом десятиэтажном жилом доме, который в ближайшие дни должен будет введен к эксплуатацию. Об этом рассказал Валерий Киселев, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области.

"На днях в Тобольске побывала комиссия Главного управления строительства, которая проверила готовность дома к сдаче в эксплуатацию. Дом неплохой, отделка в квартирах проведена. Качество строительства нас устроило. Уже заключены первые 39 контрактов о приобретении квартир для переселенцев из аварийного жилья в поселке Сумкино. Прорабатываем вопрос о приобретении еще некоторого количества жилых помещений в этом доме по программе переселения", - цитирует слова Валерия Киселева "Тюменская линия".


Между тем, как отметил Валерий Киселев, Тобольск входит в число муниципалитетов с наибольшим количеством аварийного жилья. По его словам, общая площадь аварийных домов в городе составляет 52 тыс. кв. метров.