Список подготовили в "КП"

Здесь должен побывать каждый!

Тюменские журналисты «Комсомольской правды» решили по-своему поздравить студентов с наступившим Днем знаний. Был составлен список мест областной столицы, где, по мнению акул пера, студентам должно быть особенно хорошо.
Так, например, учащимся предлагается примерить металлические шапочку с кисточкой и ленту выпускника на Площади борцов революции, где установлен соответствующий арт-объект. Чтобы сделать незабываемое фото, журналисты рекомендуют встать на учебник по сопромату и обхватить правой рукой учебник по истории.
Другим культовым местом является каскадный фонтан с водопадом, расположенный на знаменитой тюменской набережной. Дело в том, что по обе стороны от него установлены скульптурные группы «Студенты XVIII–XIX».
С недавних пор не могут тюменские студенты обойти стороной и еще один памятник. Он установлен на улице Ленина (у здания ИГиП) в честь выпускников юридического Института государства и права ТюмГУ. Открытие монумента было приурочено к 30-летию юридического образования в регионе.
Ну и, наконец, самый, пожалуй, знаменитый студенческий памятник Тюмени расположен на территории рядом с международным институтом финансов и экономики ТюмГУ. Монумент изображает святую Татьяну, которая, как известно, является покровительницей студенчества. Напомним, совсем недавно с этой скульптурой, открытие которой состоялось в этом году, произошел неприятный инцидент.
P.S. В подписи к фото сохранена редакция портала.