Губернатор подарил сразу два новеньких автобуса. Фото с сайта http://www.vsluh.ru/news/society/297438

Глава региона признался, что хочет вернуться в детство

В День знаний, 1 сентября, в Тюмени распахнула свои двери уникальная физико-математическая специализированная школа. Сейчас это образовательное учреждение, учениками которого стали 115 ребят из разных городов региона, занимает одно из зданий, входивших в комплекс бывшей академии управления и права, однако совсем скоро будут задействованы все освободившиеся площади.
Участие в торжественной церемонии открытия новой школы принял глава области Владимир Якушев. Директору школы Наталье Фомичевой он вручил сертификат на два новеньких автобуса, после чего решил станцевать. Губернатора пригласили поучаствовать в танцевальном флешмобе, и, судя по фото, у него все получилось.

- Сегодня исторический день для областного центра – мы открываем физико-математическую школу. Мы долго говорили о необходимости этого проекта, поскольку нуждаемся в физиках, математиках, инженерах как никогда раньше. В условиях конкуренции, которая существует сегодня в глобальном мире, физики и математики играют главную роль. Мы и сами пока не до конца осознаем, насколько важен этот проект, какая огромная ответственность на нас лежит. Мы выходим на рынки технологий, новых производств, и очень важно, чтобы в этой конкурентной борьбе участвовали сильные, подготовленные молодые люди. За вами будущее. Ребята, которые пришли сюда, прошли серьезный отбор. Хотелось бы, чтобы здесь появилась хорошая добрая аура познания и конкуренции между собой. Потому что именно в ней рождаются будущие Эйнштейны и Ньютоны, от которых зависит так много в этой жизни, - такими словами напутствовал школяров губернатор.

Кроме того, глава региона вспомнил свои школьные годы, а также признался, что совсем не прочь вернуться в детство.

- Когда смотришь на то, как далеко шагнули информационные технологии, технологии обучения, возникает ощущение, что хорошо было бы вернуться назад, в свои школьные годы. Но это не получится, зато есть возможность создавать такие объекты для будущих поколений. В советской школе было много плюсов, но мы страдали из-за железного занавеса. Многие мои одноклассники переписывались с зарубежными школьниками, но попасть за границу было невозможно. Этого обмена не хватало. Но все остальное было прекрасно: мы много общались, ходили в радио-, фотокружки, на авиамоделирование. Все, что я перечислил, я посещал сам. Это расширило мой кругозор и сделало меня таким, какой я есть, - поделился чиновник.

По словам губернатора, в этой школе работают самые сильные педагоги региона. По состоянию на сегодняшний день набраны три пятых, один шестой и два седьмых класса – мальчиков в три раза больше, чем девочек. Для приезжих ребят было специально построено общежитие, куда уже заселились 20 мальчишек и девчонок. В комнатах есть душ, места для работы и отдыха, а в просторных холлах – головоломки и развивающие игры. Обучение будет проходить с 9 утра до 6 вечера.

- Это не просто уроки от звонка до звонка. Мы организовали пространство школы таким образом, чтобы учитель мог поработать с ребятами индивидуально. Необязательно обучение может идти в классе и за партой. Дети будут ходить в бассейн, кататься на коньках, заниматься на ипподроме. Это все сделает учебный процесс интереснее, «вкуснее». Мы планируем набрать пятые и шестые классы. К 2020 году у нас будет учиться около 500 ребят. Этого предостаточно, потому что гениальных, талантливых ребят не может быть слишком много. Это единичный, точечный результат, который нельзя терять, - уверена директор школы.

По информации http://www.vsluh.ru/news/society/297438