Подробности - на сайте www.pereselenie.admtyumen.ru

Все переселенцы получают серьезную помощь

На заседании Президиума регионального правительства были озвучены промежуточные итоги государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Оказалось, что с 2013 года в качестве нового дома наш регион выбрали 1074 человека, живущие до этого в других странах.
При этом более половины переселенцев, а именно, 552 человека, - это граждане Украины. Стоит напомнить, что программа разработана на 2013—2020 годы, а в качестве территории для проживания переселенцы могут выбрать один из 20 муниципальных районов области. Специалисты прогнозируют, что участниками программы за семь лет ее действия могут стать около 1680 человек.
Добавим, что все переселенцы получают социальную поддержку: пособие на обустройство, компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания и уплату госпошлины за оформление документов, определяющих их правовой статус на территории РФ. Кроме того, из областного бюджета частично возмещаются затраты на оказание медицинской помощи и расходы на оплату стоимости временного проживания.
Власти утверждают, что среди переселенцев мало безработных и они практически не совершают преступлений. Все это благодаря программе. Те, кто желает принять участие в государственной программе, могут получить полную информацию на сайте «Переселение соотечественников в Тюменскую область» www.pereselenie.admtyumen.ru.