За нарушение норм строительства возбуждено уголовное дело

Тобольсккие правозащитники продолжают борьбу со строящимся жилыми комплексом в исторической части города. Заметив нарушение в превышении этажности зданий, они отправили заявление в прокуратуру.

Как сообщает портал Tobolsk.info, вопросами строительства нового жилого комплекса сейчас занимается Леонид Беликов, член общественной организации «Общественный контроль». По его словам были проигнорированы результаты голосования на Общественных слушаниях, где большинство присутствующих высказалось за снос верхнего этажа одного из строений «Ремезовского дворика», превышающего допустимое по норме.

Именно поэтому было принято решение направить заявление в прокуратуру. Сообщается, что по результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

«Глас народа не был услышан, поэтому мы написали в прокуратуру, - сообщил Леонид Беликов. - Мы получили ответ из Следственного Управления по Тюменской области, в котором сказано: «По факту превышения этажности строящегося многоквартирного дома в исторической части города Тобольска (ул. Октябрьская, участок №19) по результатам проверки заместителя руководителя следственного управления по Тюменской области 16.07.2015 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ».