Причина пожара устанавливается

Сегодня утром в одном из садоводческих обществ Тюмени произошел пожар. В результате возгорания никто не пострадал, причины пожара устанавливаются.

Возгорание произошло в садоводческом обществе "Надежда-2" на ул. Мичурина, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области. Возгорание случилось в частных надворных постройках 3 степени огнестойкости. К месту ЧП пожарные подразделения прибыли через 8 минут после вызова. В тушении пожара были задействованы 7 человек личного состава и 3 единицы спецтехники противопожарной службы. В результате пожара пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Отметим, что по сообщениям регионального управления МЧС, за первое полугодие замечен рост возгораний в садоводческих обществах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с 1 июля по 31 августа произошло 22 пожара. Всего же было зафиксировано 68 возгораний. Как рассказывают спечиалисты, Чтобы избежать пожара, нужно выполнять несколько простых правил: оборудовать жилые помещения автономными дымовыми пожарными извещателями, иметь на участке запас воды для целей пожаротушения и периодически проверять состояние дымоходов печей и каминов.