Александр Моор поделился с гостями своей мечтой

А вот нашему городу не хватает выставочного комплекса

Вчера с официальным визитом в нашем городе побывала госсекретарь земли Нижняя Саксония госпожа Биргит Хонэ. Она неожиданно заявила, что тюменским школьникам их немецкие коллеги вполне могут позавидовать.

- Мы под впечатлением от вашего большого, живого города. Сегодня мы были в двух школах, в том числе в новой гимназии № 16. Это фантастика. О таких возможностях в Нижней Саксонии могут только мечтать. Радует, что в 83-ей гимназии ученики начали еще больше изучать немецкий язык, это способствует тому, что наши контакты станут еще теснее. У вас нет демографических проблем, ваш город привлекателен для молодых семей, - отметила немецкая гостья.

Кстати, подобные выводы подтвердил и глава администрации города Тюмени Александр Моор. По словам чиновника, сейчас в Тюмени проживает более 700 тысяч человек, и последнее время население ежегодно увеличивается на 20 тысяч человек. Вместе с этим, естественно, растет и спрос на жилье, которого за первое полугодие 2015 года введено 643,9 тыс. кв. м.
Также в нашем городе обновляют и строят детские сады и школы, больницы и поликлиники. А вот современного выставочного комплекса по принципу того, что работает в Ганновере, по словам Александра Мора, Тюмени не хватает. В завершение встречи госпожа Биргит Хонэ поблагодарила тюменцев за приятный прием и пообещала приехать еще.

Справка: между Тюменской областью и землей Нижняя Саксония давние отношения. В прошлом году города-побратимы Тюмень и Целле отметили 20-летие сотрудничества. Внешнеторговый оборот Тюменской области с Германией за 2014 год составил 28 млн. долл. США. В 2014 году в Тюмени состоялся запуск новых крупных производств, в том числе двух немецких заводов: по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов «Кнауф Инсулейшн» и по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии «Шаттдекор».