фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Движение на железнодорожных путях было восстановлено еще вчера

Движение по федеральной трассе Тюмень-Екатеринбург снова восстановлено. Участок трассы был перекрыт в результате вчерашней железнодорожной аварии в Белоярском районе.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в результате железнодорожной аварии в Белоярском районе произошел сход 14-ти вагонов грузового поезда, из них 6 цистерн с газом, Пострадавших в результате инцидента нет, утечки газа, а также угрозы населению и окружающей среде также нет. Движение поездов было осуществлено в объезд поврежденного участка. В ликвидации аварии были задействованы 167 человек, 20 единиц техники, от МЧС 15 единиц техники, 64 человека.

Сегодня утром стало известно, что железнодорожные пути были освобождены и восстановлены. Движение поездов осуществляется в оба направления. Продолжаются работы по отбуксировке 4-х цистерн с газом, которые находятся рядом с железнодорожным полотном. В проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 416 человек, 56 единиц техники, от МЧС 139 человек, 35 единиц техники.

На время ликвидации последствий аварии трассу Тюмень–Екатеринбург перекрыли. Как сообщает пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор", сотрудники ГИБДД обеспечили объездной маршрут: с 35-го километра трассы Тюмень–Екатеринбург с поворотом налево для проезда по региональной дороге в обход поселка Белоярский и последующим выездом на 50-й километр федеральной трассы.
По последним данным издания Newsprom.ru, движение на трассе снова восстановлено.