В рамках реализации соглашения о мерах по обеспечению надежного энергоснабжения Югры, Ямала и Тюменской области планировалось освоить 420 млрд рублей, 315 млрд из них на территории Югры. Однако, по словам Вячеслава Новицкого, первого заместителя председателя правительства автоном




В рамках реализации соглашения о мерах по обеспечению надежного энергоснабжения Югры, Ямала и Тюменской области планировалось освоить 420 млрд рублей, 315 млрд из них на территории Югры. Однако, по словам Вячеслава Новицкого, первого заместителя председателя правительства автономного округа, результаты работы в 2008 году показали, что большинство инвесторов лишь наполовину выполнили свои обязательства по строительству Няганской ГРЭС, третьего энергоблоков Нижневартовской и Сургутской ГРЭС.
Общий объем финансирования в рамках соглашения за 2006–2007 гг. составил 50 млрд. рублей, что составляет 58,4% от планового показателя, в 2008 году - 30,8 млрд рублей (53% от плановых назначений). «Это свидетельствует о значительном отставании от плановых сроков строительства объектов и необходимости принятия мер по ускоренной реализации мероприятий соглашения и своевременному финансированию», - отметил Вячеслав Новицкий. Из-за невыполнения запланированных мероприятий по вводу генерирующих мощностей регион получил отставание в два-три года, заявил он. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Vsluh.ru


Фото с сайта admhmao.ru