фото: www.znak.com

Сроки поставлены с учетом гарантированного поступления финансирования

На протяжении нескольких лет будет происходить ремонт федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, на одном из участков которой в июле этого года произошел серьезный размыв дорожного полотна, сообщает издание РБК.ru. Программа работ рассчитана до 2018 года, однако сроки указаны при условии поступления финансирования.

В федеральном управлении автомобильных дорог «Урал» изданию сообщили, что адрес Росавтодора направлено письмо о дополнительном включении в программу работ на 2016 год проведение и проектных и изыскательских работ по капитальному ремонту девяти водопропускных труб. В целом же для приведения трассы в нормативное состояние в плане на текущий год значится ремонт 31,119 километра дороги и искусственных сооружений на ней, а также капитальный ремонт 28,43 километра.

Помимо этого были направлены предложение по ремонтам на 2016-2017 года, сейчас ведется разработка документации на 2018 год. Тем не менее, все работы будут выполнены только в том случае, если Росавтодор примет решение о выделении средств на их проведение.