фото: newstes.ru

В это же время стоит ждать роста экономики России

В первом полугодии 2016 года Министерство финансов ожидает укрепление национальной валюты, сообщает издание "Коммерсант". Рост курса рубля, по мнению главы ведомства, всегда происходит в начале года на протяжении уже двух десятилетий.

«Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет. Самый хороший период для рубля — это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого. Я не исключаю укрепления рубля и в этом году, но было бы очень странным не видеть его со значительно более существенной уверенностью в следующем году»,— заявил Алексей Моисеев, глава Министерства финансов.


Помимо этого в начале 2016 года или в четвертом квартале 2015 года Минфин прогнозирует рост экономики России. «Очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост. Может быть, в четвертом квартале уже какой-то рост будет у нас замечен»,— отметил Алексей Моисеев.