фото: www.newatlant.ru

Стоимость квадратного метра жилья в рамках программы повысили

Цена квартир, приобретаемых по программе "Жилье для российской семьи", будет индексироваться на уровень инфляции. Таким образом, стоимость квадратного метра в этом году может увеличиться с 35 тыс. рублей до 39 тыс.рублей, сообщает издание "Коммерсант".

Соответствующие поправки к постановлению правительства подготовил Минстрой РФ. Как отмечает издание, это поможет поддержать жилищное строительство.

Программа "Жилье для российской семьи" рассчитана до 2017 года и призвана поддержать отдельные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках этой программы государство приобретает недвижимость за установленную стоимость, которая должна быть не ниже 35 тыс. рублей за квадратный метр и не превышать 80% рыночной цены за квадратный метр.

В этом году, как отмечает издание, максимальная стоимость квадратного метра может составить 39 тыс. рублей с учетом инфляции равной 11,4%. При этом, в следующем году, при прогнозируемой Минэкономики инфляции в 11,9%, стоимость одного квадратного метра может составит 43 тыс. рублей.

Еще одним изменением в программе может стать разрешение государственным органам и муниципалитетам приобретать жилье экономкласса по договорам участия в долевом строительстве. В том числе и для переселения граждан из аварийного фонда и предоставления жилья в порядке соцнайма.