фото: news.mail.ru

Канадский фотограф сделал серию снимков, путешествуя по бывшим республикам СССР

Канадский фотограф, Кристофер Хервиг, во время своего путешествия собрал целую серию снимков, на которых изображены самые необычные остановки, расположенные на территории бывшего Советского Союза, сообщает "РИА "Новости", ссылаясь на The Guardian.

Первые остановки, на которые Кристофер Хервиг обратил внимание, находились в Литве. Они были похожи на кукольные домики — открытые спереди бетонные коробки, покрашенные в пастельные цвета. Однако чем дальше продвигался фотограф, тем причудливее становились строения. Остановки в Казахстане фотограф назвал «совершенно сумасшедшими», говорится в статье.

«Казалось, что у каждой есть неповторимая индивидуальность. Это заставило меня понять, что за железным занавесом и клише о Советском Союзе, на которых нас растили на Западе, тут были миллионы людей, которые мечтали и раздвигали границы творчества», — приводит Guardian мнение Кристофера Хервига.


Пирамиды и арки, купола и порталы, а также невероятные сочетания самых разных конструктивных деталей — все это можно увидеть, разглядывая эти строения. Создатели автобусных остановок уделяли внимание всем архитектурным стилям, не боялись эстетических причуд, все было ограничено лишь фантазией архитекторов и тем, насколько были доступны те или иные материалы, пишет издание.