30% законопослушны

Результаты неоднозначные

Очередной митинг против платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, прошедший в Тюмени на днях, заставил нас поинтересоваться у жителей региона, как они относятся к новой строчке в коммунальных платежках и платят ли по счетам. Выяснилось, что чуть менее трети опрошенных (30%) считают себя законопослушными гражданами, а потому исправно гасят задолженность.
Почти столько же респондентов, а именно, 25 процентов утверждают, что даже не собираются отдавать свои кровно заработанные. На третьем месте по полярности с результатом 20% голосов оказался вариант «Мне еще квитанцию ни разу не приносили».
Порядка 15 процентов проголосовавших утверждают, что и рады бы платить, но материальное состояние не позволяет. Ну и, наконец, еще 10 процентов граждан говорят, что станут платить только в том случае, если их дом поставят в график ремонтов.
Мы хотим поблагодарить всех, кто потратил свое время на участие в нашем опросе, и предлагаем отдать свой голос, отвечая на вопрос «Что делать, если рубль падает, а доллар растет?».