Кто-то рассчитывает только на себя

Некоторые горожане утверждают, что очередь движется в обратную сторону

Список молодых семей, претендующих на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в 2015 году, а также резервный список тех, кто также хочет получить заветную субсидию, власти Тюмени опубликовали на официальном портале администрации. В число счастливчиков вошли 206 ячеек общества с числом детей от двух до семи.
А вот в резервном списке семей, где более одного ребенка, куда больше – сразу 7585. За формирование и утверждение списка молодых семей отвечает главное управление строительства Тюменской области, руководствуясь при этом размером субсидии, предоставляемой из федеральной казны бюджету Тюменской области на 2015 год.
Объемы финансирования в свою очередь определяет Министерство строительства и ЖКХ. Как сообщили в администрации города, списки участников подпрограммы формировались исходя из даты и времени регистрации заявления на участие в подпрограмме. При этом в первую очередь деньги получают те семьи, которые встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также многодетные молодые семьи.
В отделе по работе с молодыми семьями городского департамента имущественных отношений тюменцам предлагают получить всю дополнительную информацию. Для этого достаточно позвонить по телефонам: 8 (3452) 20-10-87, 20-03-18, 20-20-41. Нам же остается добавить, что этой новостью многие горожане оказались разочарованы – некоторые и вовсе утверждают, что с каждым годом оказываются от новоселья все дальше.

- Удивительное везение!!! На пять тысяч каком-то месте моя семья... Позвонила на горячую линию. Напрямую сказали что шансов нет. Жесть просто.. Хотя.. люди с 2005 года стоят в очереди и ждут и только дождались.. через 10 лет..
- Нас четверо, мы в прошлом году были в резерве 4400, а в этом году 6300!! Очень интересно на каком месте будем в следующем году!

- 206 сертификатов - смешно.
- Были четыре тысячи четыреста какие-то, а теперь и вовсе нет в обоих списках... нормально....

- Т.е получат субсидии всего 206 семей? И все? Недавно же публиковали информацию что выделено на молодые семьи около 2 млрд. руб.

- Ну наконец то опубликовали!!!! Моя маленькая семья из трех человек на четыре тысячи четыреста сорок с небольшим месте в резерве!!!! Я рад!!! Спасибо родное государство за вашу поддержку!!!

- Заработать не могут, зато плодятся как кролики. Балласт.

- Это ПОМОЩЬ! Государство не должно решать твои проблемы за тебя. За помощь спасибо. Я уже давно перестал надеяться на доброго дядю, который придет и решит мои проблемы. Сам купил месяц назад своей небольшой семье из 4-х человек квартиру. Не дожидаясь списков, хотя я там и стою в очереди. Я брал в жены, я рожал своих детей (образно, разумеется), я и несу за них ответственность. А не государство. А за тех людей, кому помощь все- таки оказали, я рад.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены. Мы – за чистоту русского языка!