История с рейдерским захватом земель в Ембаево продолжается

Тюменец Виктор Бородулин, который занимается фермерством на одном из участков в Ембаево, снова отправился в Москву для решения вопроса о рейдерском захвате земель. На этот раз он обращается за поддержкой к президенту.

На телеканале "НТВ" вчера появился сюжет, который снова рассказывает о безуспешной пока борьбе тюменского фермера с предпринимателями. Напомним, речь идет о земельных участках в Ембаево. После того, как часть земель стала находится в черте города, их стоимость заметно возросла, что и привлекло предпринимателей. По словам тюменцев,
бизнесмен силой отнимают у собственников их участки, мешает выращивать овощи и отбирают урожай. Пострадавшие говорят о рейдерском захвате земель и подделке документов. Именно поэтому в июне этого года Виктор Бородуллин отправился в Москву с обращением в Государственную думу и Правительство РФ. Сейчас же он намерен пойти дальше и искать помощи у президента.

"Приехали сюда с последней надеждой. Чтобы федеральные органы заинтересовались этим коррупционным делом", - рассказывает Виктор Бородулин.


Сюжет о тюмеских фермерах уже появлялся на телеканале в июне этого года. После выпуска материала проблемой захвата земель заинтересовался Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, и обещал помочь. Политик уже направил несколько депутатских запросов, в том числе и в прокуратуру, однако пока ответа не последовало.

Сейчас тюменцы снова отправили Виктора Бородулина защищать свои интересы. На этот раз он отправит свое обращение к президенту России.

"Там используются самые грязные, самые преступные методы и мы добьемся, чтобы следствие по этому делу проводило не местные органы, а подключились федеральные структуры", - отметил при встрече с фермером Вадим Соловьев, Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству.


Между тем фермеры уже согласны переехать и на другие земли, однако, пока новые территории взамен спорных им пока никто не предложил.