фото: vtyumene.ru

Инспекторы будут проверять переходы дважды в день

Для сохранения подземных переходов в целости и сохранности, а также, чтобы вандалы не смогли разрисовывать там стены и портить имущество, планируют нанять еще одного охранника. Об этом изданию Newsrom.ru рассказал Николай Грибоедов, генеральный директор МБУ "Тюменьгормост".

"В прошлом году нам пришлось заменить 70 светильников и свыше 200 ламп. Молодежь развлекается в переходах, распивает спиртные напитки. В этом году капитально отремонтировали один участок комплекса подземных переходов в этом районе. В числе нововведений – дежурящий сторож. Он круглосуточно охраняет переход, и порча имущества прекратилась", - сообщил Грибоедов.


Помимо этого обслуживающая организация будет чаще проверять световое оборудование. Инспекция по наличию ламп освещения теперь проводится минимум дважды в день. Это делается в том числе и для защиты фотореле. Для того, чтобы свет включался с наступлением сумерек, переходы оснастили фотореле. Однако вандалы немедленно его уничтожили. После этого применили систему с реле времени, но и это не мешает хулиганам продолжать расстреливать лампочки из пневматического оружия.