Минимальная оплата за проживание составляет 1200 в месяц

Сегодня завершается второй этап заселения тюменских студентов в общежития. Около 3300 учащихся Нефтегазового университета передут в 14 жилых корпусов Студенческого городка.

«Заселение прошло быстро, нам показали несколько комнат на выбор. Сейчас привыкаем, знакомимся с соседями», — рассказал первокурсник Артём Ринг.

Он приехал учиться в нефтегазовый университет из Челябинской области, сейчас обживается на новом месте — в общежитии повышенной комфортности № 1. передает пресс-служба администрации города.

Размер платы за проживание зависит от уровня комфортности. Максимальная стоимость составляет 1200 рублей в месяц. Дети-сироты и студенты-высокобалльники живут в общежитиях бесплатно. Стоит отмети, что общежития Студенческого городка ТюмГНГУ — интернациональные: по соседству с ребятами из России здесь живут студенты из других стран.

Как отмечает директор Студенческого городка ТюмГНГУ Ксения Казначеева, во всех корпусах созданы хорошие условия: есть актовые залы, комнаты для подготовки к учебным занятиям.

«Договор на проживание в общежитиях составляется на все время обучения в вузе. Каждый год писать заявление не нужно, если у студента нет нарушений — место в общежитии будет за ним закреплено. Также на весь период проживания студенты получают временную регистрацию», — пояснила Ксения Анатольевна.