фото: www.kommersant.ru

Это третья рабочая поездка президента в регион

Сегодня президент России, Владимир Путин, осмотрел ход строительства жилья для пострадавших от природных пожаров в серел Краснополье, сообщает издание ИА REGNUM.

Глава государства посетил строительную площадку в селе Краснополье. Там завершается восстановление жилья для пострадавших от природных пожаров, которые захлестнули республику этой весной. Путин осмотрел один из домов и пообщался с жителями республики.

По данным пресс-службы полпреда президента в СФО Николая Рогожкина, в настоящее время в Хакасии завершено строительство всех планируемых 1 124 жилых домов. В стадии завершения отделка жилых помещений и прокладка инженерных коммуникаций. Для этих целей из федерального бюджета были выделены более 3 миллиардов рублей.

Добавим, это третья рабочая поездка президента в регион, пострадавший в результате стихийного бедствия в апреле текущего года. Ранее Владимир Путин, посещая республику, провел ряд совещаний по ликвидации последствий пожаров и пообещал посетить регион еще раз к моменту ввода жилья в эксплуатацию.