pinme.ru

Сегодня стоимость нефти марки Brent упала почти на три процента

Сегодня, по состоянию на 7:10 по московскому времени в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 2,82% — до $49,29 за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 2,387% — до $45,66 за баррель.
Три дня назад Алексей Кудрин экс-министр финансов отметил в интервью «Интерфакс».

«В ближайший бюджет нужно закладывать умеренные цены — я думаю, около $50, — что правительство и делает, но иметь сценарий и для $40. Значения могут достигать более низких цен, но в среднем по году они могут быть около $50».

По прогнозам Кудрина, в ближайшее время цена нефти будет изменяться от $40 до $70 за баррель и обратно.
По мнению риэлторов колебания цены на нефть и грядущие за ним изменения курса доллара, как правило, не влияют кардинально на стоимость квадратного метра жиля, скорее в момент роста доллара увеличивается количество звонков в риэлторские агентства, но на количество сделок это не отражается.
Как сообщил vsemetri.com Евгений Шубин, директор ООО «Центральное ипотечное агентство» (Екатеринбург),

«нельзя сказать, что рынок недвижимости как-то серьезно отреагировал на рост курса доллара. Несколько увеличилось количество звонков. Буквально на два-три дня во время резкого взлета курса валюты. Потом люди успокоились, и количество звонков пришло в среднестатистическую норму».