www.tumenpro.ru

И сообщил, что в тюменские сады, школы и больницы дали тепло

В 21 тюменский детский сад, 17 школ и три больницы дали тепло. Об этом сообщил Александр Шпиренко, заместитель главы администрации Тюмени. По его словам тепло в социальные учреждения областной столицы подается по заявке руководителей.

"Отопительный сезон в городе начнется в установленном порядке - как только среднесуточная температура в течение пяти суток будет ниже восьми градусов. Но для социальных учреждений мы всегда делаем исключение. По заявке руководителей тепло подано уже в 21 детский садик, в 17 школ и три больницы", - рассказал он.


По словам Александра Шпиренко, в городе заканчиваются мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Выполнены все профилактические мероприятия по подготовке оборудования ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, всех 54 котельных. К 15 сентября завершится капитальный ремонт 24 км ветхих теплосетей. Межведомственная комиссия оценивает готовность к зиме жилищного фонда.

"Проверили 88 процентов управляющих компаний. Ведется подготовка актов и паспортов готовности управляющих компаний к отопительному сезону. Эта работа продолжится до 15 сентября. Но мы уже видим, что физический объем работ, связанных непосредственно с промывкой и опрессовкой внутридомовых сетей и подготовкой домового контура, закончен практически везде. Есть время на устранение замечаний. Межведомственная комиссия проверит 17 сетевых и ресурсоснабжающих организаций", - пояснил замглавы администрации города.


Также Александр Шпиренко принес извинения жителям города, которые летом обходились без горячей воды больше двух недель, предусмотренных нормативами для опрессовки сетей.

"Это было связано с тем, что эти дома подключены к сетям, где летом делался капитальный ремонт. Но эти работы необходимо было сделать, чтобы снизить вероятность аварийных ситуаций зимой при низких температурах", - пояснил Александр Шпиренко.


Ссылка на источник