Баннер сняли мгновенно

Пользователи соцсетей едва успевают ставить «лайки»

Вчера сразу в нескольких тюменских группах различных соцсетей появились снимки необычного баннера, размещенного на фасаде дома по адресу: ул. Республики, 42. Он изображает «победоносное» шествие американской демократии по всему миру, а если точнее, то различные конфликты: в Сирии и Египте, Ливии и на Донбассе.
Многие горожане были шокированы этими фото и, более того, собрались лично удостовериться в его наличии. Но, собравшись и приехав на место, они обнаружили только пустую стену – баннер уже демонтировали. К сожалению, пока неизвестно, кто именно распорядился разместить, а позже убрать изображение.

- Его нет. Мы только что приехали и пусто, - пожаловалась около восьми вечера тюменка Анжела Айбазова.

Нам же остается добавить, что здание по ул. Республики, 42 известно как Дом купца Брюханова М.А – это одна из архитектурных достопримечательностей Тюмени.
Справка: Дом купца первой гильдии М. А. Брюханова построен в 1907 -1909 годах. Усадьба представляла собой комплекс, состоящий из нескольких каменных сооружений, преимущественно торгового назначения, а также деревянных служебных пристроек во дворе. Точных данных об архитекторе нет, предполагают, что усадьбу проектировал главный городской зодчий Константин Чакин. Каменный двухэтажный особняк купца отлично сохранился до наших дней, ранее его первый этаж был занят магазином, а второй – отведен под жилые помещения. В 1930-е годы здесь размещался камерный театр, а позже – кинотеатр «Темп».
В настоящее время основной состав усадьбы М. А. Брюханова определяют два здания в стиле модерн, примыкающие друг к другу. Сохранились также и дворовые одноэтажные и двухэтажные корпуса построек складского назначения. Здания представляют весомую архитектурно-художественную ценность, так как являются уникальными образцами каменной застройки исторического центра Тюмени начала XX века.