фото:www.rzn.info

Первые результаты проекта будут уже в следующем месяце

В октябре этого года Минстрой РФ представит поправки в законодательство, которые предусматривают появление новой схемы долевого строительства РФ. Об это журналистам рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, сообщает РИА «Недвижимость».

"Я думаю, что уже в октябре у нас будут результаты. Мы выйдем на Совет при президенте РФ и предложим результаты рабочей группы", — сказала она после заседания рабочей группы по изменению законодательства в сфере долевого строительства.


Основная задача, которую необходимо решить, - убрать все мошеннические «серые схемы», отметила Наталья Антипина. Она также назвала эту задачу «первоочередной».
По ее словам, деньги дольщиков, которые по новой схеме будут попадать на счет банка, будут расходоваться именно на строительство конкретного дома.

Отметим, ранее сообщалось о появлении третьего участника в соглашениях между застройщиков и покупателем – банковского сектора. Предполагается, что кредитная организация сможет взять на себя все риски, с которыми ранее сталкивались покупатели недвижимости. Такая схема будет альтернативной уже существующим – страхованию и банковскому поручительству.

Перейти к новой системе долевого строительства власти РФ планируют уже к 2020 году.