В первую очередь проект касается разрушенных храмов

Власти придумали отличный способ, как можно сэкономить на строительстве

С неожиданной инициативой и уже, кстати, не первой выступил под занавес рабочей недели благотворительный фонд «Духовность и здоровье», в который входят депутаты тюменской городской думы. Народные избранники уверены, что в местах расположения разрушенных православных храмов необходимо размещать их макеты, в миниатюре отражающие их первоначальный облик.
Такие уменьшенные копии, по замыслу парламентариев, должны соседствовать с информационными стендами, повествующими о наиболее ярких исторических событиях, связанных с местом их установки. Любопытно, что в последующем народные избранники намерены распространить этот опыт и на другие разрушенные, но имеющие историческое значение здания. Скорее всего, речь идет о малых архитектурных формах, которые так нравятся тюменским властям.

- Этот проект поможет одновременно и восстановить историческую справедливость, и обогатит духовный мир и кругозор, исключит нарушение существующего ансамбля города, а также позволит восстановить утерянные бесценные православные святыни, не требуя таких затрат, как, например, строительство нового храма, – заявил депутат Игорь Ракша.