Стало известно, кто и зачем повесил баннер на СВАТе

Появившийся накануне выходных баннер на стене магазина известного как «Тамара – СВАТ» был убран по инициативе самих владельцев плаката. Общественность посчитала, что изображения на плакате были агрессивной направленности. В управляющей компании универсама рассказали, что намерены вновь добиваться появления взбудоражившего интернет баннера.

«Мы не ожидали такой реакции от людей. Сейчас, баннер проходит согласование у Администрации. Мы не считаем его агитационным или направленным против кого-то. Единственное, что мы хотели передать этим плакатам, что мы за мир во всем мире», – рассказал Дмитрий Вяткин, специалист коммерческого отдела ЗАО «Холдинговая компания «Фонд».

Но в мэрии Тюмени утверждают, что не занимаются данным вопросом. "В полномочия Администрации города и комитета по рекламе согласования социальной рекламы не входит", – прокомментировала Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы Администрации Тюмени.

Противоречащие друг другу комментарии не позволяют точно сказать на согласовании, у каких структур находится плакат. Определить его законность также не просто. В Управлении МВД РФ по Тюмени пояснили, что для этого потребуются различные экспертизы, лингвистические и прочие - по тематике.

Разрешить спор в данной ситуации помогли юристы, которые уверены, что ответственность за содержание баннера несут, как рекламодатели, так и рекламораспространители.

–Если баннер содержит негативные высказывания в отношении какого-либо лица или происшествия, то Управа, на территории которой находится баннер, может потребовать снять его, например, за нарушение правил благоустройства города. Также распространение порочащей честь и достоинство информации может расцениваться, как хулиганство, – отметил Андрей Лесин, руководитель департамента сопровождения сделок Федеральной риэлторской компании

«Этажи».