Жители района получили ответы от администрации

Инициативные жители микрорайона "Югра" продолжают борьбу за создание в их районе парковой зоны. Недавно они получили сразу несколько ответов от администрации города по решению этого вопроса.

Отметим, начиная с весны этого года жители микрорайона пытаются доказать необходимость обустройства на их территории сквера или парка. При этом, они уже подобрали участки для размещения и даже самостоятельно создали проект планировки зеленой зоны.

Недавно наконец они получили ответы от Администрации города и Департамента имущественных отношений, которые подробно разъясняет судьбу выбранных участков. Так, по территории в границах улиц Сосьвинская-Велижанская, чиновники пояснили, что изменений в Проект планировки вводиться в ближайшее время не будет.

"Данной программой средства для внесения изменений в утвержденную градостроительную документацию не предусмотрены», - указано в ответе Администрации города


Между тем по другому участку, который находится у дома по ул. Щербакова, 124/4, собственники получили обнадеживающий ответ. Департамент имущественных отношений указал в письме, что данный участок уже перешел в собственность жильцов дома. А значит теперь собственники в праве самостоятельно принимать решение, как распорядится данным участком.

Интересно, что именно для этой территории один из жильцов и создал проект будущего парка. Следующим шагом жильцов дома станет проведение общего собрания совместно с управляющей компанией и оформление участка в долевую собственность.