Фото с сайта http://pintufer.com

Покупатели новостроек могут рассчитывать не только на возврат налогового вычета с покупки жилья или ипотеки, но и с затраченных сумм на ремонт квартиры.

Стоит обратить внимание, что в договоре на приобретение новостройки должно быть прописано, что вы приобретаете квартиру (право на квартиру) без отделки.

Для получения имущественного налогового вычета на ремонт квартиры в акте приема-передачи квартиры должны быть указаны: – процент готовности; – перечень всех недоделок. Например, квартира передана в состоянии90% готовности, черновая отделка помещения произведена полностью, чистовая отделка стен и потолков не произведена, отсутствуют полы. Обратите внимание, если в акте приема-передачи квартиры не отражены недоделки или отсутствует информация о проценте готовности, налоговики откажут в предоставлении имущественного вычета.

«На практике такой вычет физлица оформляют достаточно редко, потому что сумма возврата не может превышать сумму удержанного налога. Если зарплата не очень высокая, то возврат может растянуться на несколько лет. Гораздо выгоднее получать вычет на приобретение недвижимости», уверен Сергей Бундаков, директор компании «Центр по защите прав». Подробнее далее