фото: uni-perm.ru

Все они являются частью реконструкции дворовых территорий

В Восточном округе появится 27 турниковых спортивных комплексов, об этом рассказал Владислав Черкашин, руководитель управы участникам проекта "Я решаю!". При этом всего в городе их будет 48.

"Турниковые комплексы устанавливаются как при реконструкции дворовых территорий, так и в строящихся парках и скверах. Спортплощадки, размещенные в сквере Победы и Депутатском сквере, пользуются популярностью. Учитывая этот интерес со стороны подростков, молодежи и вполне взрослых людей, спортивное оборудование будет установлено и в строящемся Семейном сквере, реконструкцию которого планируют завершить до конца октября. Кроме этого, там дополнительно поставят и столы для армрестлинга", - сказал Владислав Черкашин.


С такой инициативой выступают в частности и общественники, которые предлагают провести «Битву дворов» и уже разрабатывают ее программу. Цель - привлечь к занятиям на турниках как можно больше жителей города. Интересно, что победители этого проекта по сумме результатов смогут выиграть спортивную площадку.