фото: fedpress.ru

Из-за кого тюменцы остались без света в выходные? 

Проведение дорожно-строительных работ могло стать причиной аварии на электроподстанции, в результате которой в минувшие выходные остались без света несколько тюменских микрорайонов, сообщает портал Nesprom.ru.

Как сообщает пресс-служба АО "Тюменьэнерго", в результате дорожных работ в створе улиц Широтной и Монтажников в минувшую субботу был поврежден кабель. Из-за этого на подстанции филиала компании произошло короткое замыкание и пожар. "Возгорание произошло в 13:20, большую часть потребителей удалось вновь подключить к электричеству в 02:00, а уже в 04:00 в воскресенье электричество появилось у всех", - сообщили в компании.

Отметим, из-за аварии, которая произошла 5 сентября, без света остались около 4250 тюменцев. ЧП произошло в 14:40, при этом уже в течении получаса у части население электроснабжение было восстановлено у части населения. В настоящее время причины произошедшего выясняет специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, "Тюменьэнерго" и МЧС. Комиссия определит виновных и сумму причиненного ущерба