Все зависит только от самих родителей

Травмы уже получили 269 ребятишек

С необычной инициативой руководство регионального управления ГИБДД обратилось к департаменту образования Тюменской области на прошедшем интерактивном уроке «День безопасности дорожного движения». Инспекторы предлагают организовать доставку детей в школы по новой схеме – как в Москве и ряде европейских государств.
По замыслу стражей порядка, в каждом районе областной столицы дети должны собираться в группу, надевать на себя светоотражающие жилеты и под присмотром родителя-волонтера топать в школу, образуя «шагающий школьный автобус». При этом инспекторы предлагают дополнительно снабжать старших ребят светоотражающими значками и брелоками. Начальник областного ГИБДД Геннадий Лоточкин уверен, что все эти меры помогут уберечь младших классов от травм при пересечении пешеходных переходов.
Между тем, очевидно, что реализация этой идеи невозможна без доброй воли родительского актива. В ГИБДД считают, что предложение нужно обсудить на родительских собраниях во всех школах.
Справка: с начала года в ДТП на тюменских дорогах погибли два, а получили травмы 269 детей. Из них – восемь скутеристов, 30 велосипедистов и 80 пешеходов. За перевозку детей в машинах без специальных удерживающих устройств за восемь месяцев этого года было оштрафовано 11 тысяч водителей, при этом в прошлом году к административной ответственности было привлечено 18 тысяч автомобилистов.