фото: in-news.ru

Первый камень храма заложили на этой неделе

Новый храм, который будет носить имя равноапостольного князя Владимира, скоро появится в Сургуте. Накануне прошёл чин закладки первого камня, в котором принял участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, сообщает "СургутИнформТВ".

Строительство нового храма запланировано на на пересечении улиц Показаньева и Югорского тракта. Как сообщает издание, место для храма выбрано неслучайно, в будущем здесь должен появиться новый микрорайон. Новая церковь рассчитана на 350-400 человек, строительство закончится через два года.

«Он будет с колоннадой внутри, будут колонны и, скажем, балконы по всему периметру храма. Может быть, приходилось бывать в римских храмах, где заходишь, и 2 ряда колонн и полусводы по всему периметру храма, в конце только небольшой идёт купол и крест, а в начале колокольня, переход, средняя часть — она вот с колоннадой будет», — рассказал владыка Павел.


Помимо этого, в посёлке Таёжном готовится участок под строительство церкви в деревянном исполнении. Местное духовенство рассматривает варианты сотрудничества с красноярскими мастерами, которые как раз и специализируются на строительстве подобных храмов.