Фото с сайта www.vsluh.ru

Надзорные органы вновь нашли нарушения на базе отдыха

В этот раз правоохранителей привлекли деревянные беседки. Оказалось, что ООО «Дельвер» (владелец базы «Пруд Лесной»), не имея соответствующих документов на часть земельного участка, разместила на нем объекты инфраструктуры базы отдыха «Пруд Лесной» (беседки, столики и т.д.), с чего также незаконно получала прибыль. А действующее законодательство не предполагает использование земли без документов. Поэтому природоохранная прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Дельвер» административное дело и наложила штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что это уже не первый штраф на владельца базы. Произошедший инцидент в 2013 году привел к более внушительному размеру выплат. Тогда бойкий 8-летний мальчуган – упал коленями в сугроб, в котором каким-то неведомым образом очутилась доска с огромным торчащим гвоздем. Как уточняют стражи порядка, металлический штырь по шляпку вошел в правое колено малыша, которого пришлось срочно везти в больницу, где врачи диагностировали проникающую рану правового коленного сустава.

Травма оказалась настолько серьезной, что гвоздь удаляли под общим наркозом, а мальчишка более полутора месяцев, вплоть до 24 апреля, находился на лечении. База отдыха принадлежит компании «Дельвер», от которой в октябре 2013-го родители пострадавшего ребенка потребовали возместить моральный и материальный вред. С коммерческой фирмы в пользу истцов в счет возмещения морального и материального ущерба, оплаты услуг представителя и госпошлины в общей сложности было взыскано более 162 тысяч рублей.